segunda-feira, 31 de maio de 2021

RECETTES






Gâteau à la cannelle et aux noix
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients : pour 6 personnes
75 g de noix, 100 g de margarine, 1 dl de lait, 75 g de sucre, 220 g de farine, 6 pincées de cannelle en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs
. Pour la cuisson : 1 noix de margarine, 1 cuillère à soupe de farine.

Allumez le four, thermostat 5 (175°). Tartinez avec de la margarine un moule à cake de 28 cm, puis parsemez-le de farine. Faites fondre les 100 g de margarine et laissez-les refroidir. Râpez les noix. Fouettez les œufs et le sucre dans une terrine, à grande vitesse, jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume. Ajoutez le lait et la margarine refroidie, en alternance avec la farine. Finalement, ajoutez la levure et la cannelle. Ajoutez les noix à la pâte en remuant avec une cuillère en bois. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 50 mn Laissez-le reposer 10 mn dans son moule avant de le faire refroidir sur une grille. Servez ce gâteau à l’heure du thé, nappé de miel ou de confiture.








CLAFOUTIS AUX CERISES

INGRÉDIENTS :

700 gr de cerises
4 œufs
6 cuillères de sucre
5 cuillères de farine
1/4 de litre de lait
1 pincée de sel
50 gr de beurre
1 pincée de sucre vanillé
Préchauffe le four TH 180°.
Dans un saladier bats les œufs avec le sucre ajoute l'arôme et le sel incorpore la farine, verse le lait petit à petit pour bien délayer la pâte (la pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes) dans un moule à gâteau ou pyrex beurré, mets les cerises, préalablement lavées et équeutées, verse la pâte, et parsème la surface de noisettes de beurre laisse au four entre 30 à 45 mn. Sers tiède ou frais, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre poudre.
Astuce : Tu peux changer les cerises par des raisins ou un autre fruit que tu aimes.










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